Le meilleur que les Ardennes ont à offrir est le Jambon d’Ardenne, ou jambon ardennais. Les maîtres bouchers de Marcassou sélectionnent les jambons frais grâce à leurs nombreuses années d’expérience et de savoir-faire. Ce savoir se transmet de père en fils depuis des années. Ces jambons sont produits dans les Ardennes depuis des siècles, mais ce n’est que dans les années 1970 que le jambon a également acquis la renommée qu’il mérite en dehors des Ardennes.
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La SA Champlon Salaisons a été créée en 1964 par Alfred Grevesse et Jozef de Spiegeleire, un industriel qui avait déjà fondé la société Imperial Vleeswaren en 1953. Les deux amis entreprennent la construction d’une usine à Champlon-en-Ardenne, au cœur des Ardennes. Leur devise est “More majorum”, ce qui signifie “À la manière des anciens”, c’est-à-dire selon les anciennes traditions.
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Le meilleur que les Ardennes ont à offrir est le Jambon d’Ardenne, ou jambon ardennais. Les maîtres bouchers de Marcassou sélectionnent les jambons frais grâce à leurs nombreuses années d’expérience et de savoir-faire. Ce savoir se transmet de père en fils depuis des années. Ces jambons sont produits dans les Ardennes depuis des siècles, mais ce n’est que dans les années 1970 que le jambon a également acquis la renommée qu’il mérite en dehors des Ardennes.
La SA Champlon Salaisons a été créée en 1964 par Alfred Grevesse et Jozef de Spiegeleire, un industriel qui avait déjà fondé la société Imperial Vleeswaren en 1953. Les deux amis entreprennent la construction d’une usine à Champlon-en-Ardenne, au cœur des Ardennes. Leur devise est “More majorum”, ce qui signifie “À la manière des anciens”, c’est-à-dire selon les anciennes traditions.